Как угоняют машины на автомойках (Часть 1)

Три года назад львовянка Полина Жорноклей,  перед  рождением ребенка решила отправить свой  автомобиль «Опель-Астра» в автомойку. «Я была на седьмом месяце беременности, поэтому мне хотелось   почистить в машине салон, чтобы древняя пыль не навредила   будущему   малышу», — говорит Полина.

28-летняя женщина очень тщательно изучала  все предложения, пока не нашла в интернете оптимальный, как ей казалось, вариант   мойки: и дешево – всего 600 грн., и отзывы хорошие, а главное — по понедельникам на мойке был «женский день», предлагающий «водителям в юбке» 20%-ые  скидки. Словом, без опасений хозяйка красного «Опеля» отправилась на выбранный ею объект.

Около десяти вечера она вместе с мужем передала машину и ключи в руки мойщиков. «Ключи нам нужны, чтобы перегнать «тачку» из бокса для просушки на парковку, мы ж  не будем  беспокоить вас среди ночи, а  чистка может затянуться и до рассвета», — вспоминает Полина уговоры  тех парней.  Уверенность женщины в благополучном исходе подкреплялась и тем, что мойка входила в известный автозаправочный комплекс, была напичкана  видеокамерами, да и работники порекомендовали лучших «спецов», к которым всегда была длинная очередь.

Перед уходом муж Полины, Александр, дабы чего не случилось, рассказал им  историю, как знакомые  оставили на мойке машину, а ее угнали и разбили. Мойщики посмеялись, взяли предоплату и на этом разошлись.

«Как мы и договаривались, в десять утра муж позвонил на мойку, узнать, можно ли забрать машину, — продолжает Полина, — но нас утешили, что выводя автомобиль на просушку, «хлопцы»  немножко зацепили бордюр».

«Когда я прибыл на место, то остолбенел, — рассказывает Александр, – переднее колесо оторвано «с мясом», в том же состоянии  рулевые тяги,  кузов деформированный. Повреждения говорили о том, что машину разгромили на скорости  не меньше 80 км/час. Оказывается, они ее так «просушывали».

Но самое смешное, по словам Александра — это процесс мойки. Он напоминал моменты из  фильма «Запах женщины» с Аль Пачино, когда слепой полковник последний раз в жизни решил  прокатиться на красном «Феррари». «Только здесь роли знаменитых итальянцев досталась нашему «Опелю» и  пьяным мойщикам. Во время работы они   пригласили на мойку «подружку», выпили водки с колой и, пока один мыл машину, второй  с барышней развлекался, потом наоборот. Под  конец они решили просушить красный «Опель», прокатившись с ветерком по ночному городу», — рассказывает мужчина.

Прогулка удалась, вот только, возвращаясь, вписаться в «параметры»  заправки  «шумахерам» не удалось – они врезались в 15-сантиметровый бетонный бордюр. «В результате такой просушки машина, стоимостью около 80 тыс. грн., которая никогда не была в ДТП и прослужила от момента салонной  покупки  5 лет, вообще потеряла способность ездить. Ее продали на металл, а жена теперь ходит по автосалон и «облизывается» — новую купить не на что», — говорит Александр.

Судебные процессы длились  более двух лет. Как оказалось,  помещение мойки  арендовал частный предприниматель, который отделался штрафом за то, что  мойщики не были официально трудоустроены. Один из виновников, не бравшийся за руль,  проходил по делу свидетелем. Второй, согласно приговору Апелляционного суда, должен заплатить хозяйке изуродованной машины 18 тыс. грн. морально — материального ущерба.

В сервисном центре, где обслуживался «Опель» Полины Жорноклей,  запросили 40 тыс. грн. за ремонт без гарантии на полное восстановление, поэтому «красную мечту» пришлось сдать  на металлолом.

Кстати, «ночная гостья» мойщиков  на следующий день после кутежа обратилась в милицию с заявлением об изнасиловании, однако, стороны  сумели договориться и дело против насильников не открывали.

Источник: «Сегодня»
Автор: Татьяна Самотый
Теги: Шины бу Киев, бу шинышины букупить бу шинырезина бу киевшины бу из Германиикупить шины бу недорогом